Все операторы в почтовом отделении Челябинска заболели

Эпидемия коронавируса на Южном Урале поражает все больше людей, в том числе на почтовых отделениях.
Все операторы в почтовом отделении Челябинска заболели
В почтовом отделении 454090 Челябинска. Фото: instagram.com/p/CGoY5A0gdiI/?igshid=1m4nm7asppklo

Челябинец Павел Кочнев выложил в инстаграм характерный пост на эту тему:

- Почта всё. Операторы кончились, в понедельник был один, сегодня уже в отделении 454090 только заведующая, все слегли на больничный.

По этому поводу Светлана Замятина, главный специалист по корпоративным коммуникациям группы по маркетингу и корпоративным коммуникациям УФПС Челябинской области (Макрорегион УРАЛ) прислала комментарий ведомства:

- УФПС Челябинской области сообщает, что почтовое отделение 454090 продолжает обслуживать население. К работе привлечены сотрудники мобильной группы почтамта.

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией компания просит клиентов минимизировать посещение отделений, а также по возможности пользоваться дистанционными каналами обслуживания. На сайте компании и в мобильном приложении можно заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, вызвать курьера для оформления EMS-отправления, оформить подписку, вести юридически значимую переписку с государственными органами в электронном формате и оплачивать коммунальные услуги. Пенсии и пособия доставляются клиентам на дом.

УФПС Челябинской области предпринимаются необходимые меры для защиты здоровья сотрудников и клиентов. В почтовых отделениях проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств и регулярное проветривание помещений. Сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты. На входе в почтовые отделения размещены объявления о необходимости соблюдения дистанции и масочного режима.

Ранее мы сообщали, что в Челябинской области из-за возросшей заболеваемости школьников губернатор Текслер продлил до двух недель осенние каникулы в школах.

Тем временем в больницах возникают большие очереди как на прием к врачам, так и на выписку. В соцсетях масса жалоб, связанных с тем, что трудно дозвониться до поликлиник и слишком долго приходится ждать скорую помощь.

В регионе увеличивается количество ковид-центров, срочными темпами достраивается новая инфекционная больница. Но поможет ли это справиться с эпидемией, неясно. Ограничительных мер для экономики власти вводить не планируют. И таким образом риски дальнейшего развития эпидемии сохраняются. Особенно с учетом того, что южноуральцы в большинстве продолжают игнорировать требования масочного режима.

22 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?