Выплаты пособий по безработице снова задерживают в Челябинской области

Жители нескольких муниципалитетов просят разобраться в этом губернатора Текслера.
Выплаты пособий по безработице снова задерживают в Челябинской области
Некоторые люди просто не знают, на что сейчас жить. Фото: pixabay.com

Жители городов Чебаркуль и Магнитогорск Челябинской области жалуются на очередную задержку выплат по безработице. В центрах занятости населения ссылаются на то, что у них попросту нет денег. Но страдают от этих задержек люди, которые сейчас выживают только на эти деньги. Поскольку работы у них нет.

– Состою на учёте по безработице в центре занятости, уже третий месяц задерживают пособие по две-три недели после явки. Я живу на эти деньги, перебиваюсь с копейки на копейку, а они мало того, что дают направления не в городе, ещё задерживают деньги. Начинаешь говорить, что денег нет ехать по объявлению и что они задерживают, а потом если не в назначенную дату приехал, тебя лишают на месяц пособия. Так почему к нам такие суровые меры? – спрашивает житель Магнитогорска Алексей Мартынович в сообществе в ВК «А. Л. Текслер, помоги!».

На десять дней выплаты по безработице задерживают и в Чебаркуле. Причем, как отмечают жители муниципалитета, они в этом месяце не могут получить и детские пособия многодетным семьям.

Конечно, безработица возросла за последнее время. Но неужели Россия настолько обеднела, что не может помочь выжить своим же жителям? Сейчас сотни, если не тысячи, южноуральцев в нескольких муниципалитетах вынуждены голодать: работы нет, а пособия задерживают.

22 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?