Кто несет любительский хоккей в массы в Челябинске и Коркино

В четырёх районах Челябинска и городе Коркино строятся новые современные хоккейные площадки.
Кто несет любительский хоккей в массы в Челябинске и Коркино

Реконструкцию устаревшей хоккейной площадки давно ждали учащиеся 129-й школы Челябинска, любители хоккея и многие жители окрестных домов. Сегодня, 23 октября, состоялась инспекция финального этапа строительства новой хоккейной коробки находящейся на территории школьного двора.

Черепашкина Татьяна Анатольевна, заместитель директора школы 129 (Челябинск) рассказала:

- Раньше, на месте этой площадки была уже устаревшая, полуразвалившаяся хоккейная коробка. От лица родителей учащихся и конечно же, от педагогического коллектива хотелось бы выразить большую благодарность хоккейному клубу «Трактор», который при поддержке Русской медной компании оснастил нашу территорию современной хоккейной коробкой. Это позволит проводить учебные и внеурочные занятия на более высоком уровне и конечно, заниматься хоккеем, пропагандировать здоровый образ жизни среди наших учащихся.

Площадка строится благодаря проекту «РМК Детям», это совместный проект хоккейного клуба «Трактор» и Русской медной компании. По проекту практически с нуля возводятся пять хоккейных площадок – четыре в Челябинске и одна в городе Коркино. Идет завершающий этап строительства. Хоккейные площадки возводятся с нуля, даже если на месте новой были раньше другие площадки. Теперь есть новый фундамент, асфальтовое покрытие, толстые ударопрочные стеклопластиковые борта, сетки ворот, скамейки, судейские секции и современное светодиодное освещение, которое позволяет играть даже в темное время суток.

Иван Савин, генеральный директор хоккейного клуба «Трактор», поделился своим мнением:

- Данный проект направлен на вовлечение детей и взрослых близлежащих домов к занятиям хоккеем. Приятно, что компания РМК положительно отреагировала на нашу инициативу, и мы совместно реализуем теперь этот проект. Много мировых звезд хоккея начинали свою карьеру с игры на улице и во дворах. Есть проблема – хоккей на данный момент дорогой вид спорта. Мы стараемся вместе сделать хоккей для южноуральцев более доступным. Развивая хоккейную инфраструктуру в районах мест проживания юных хоккеистов, мы даём им возможность бесплатно заниматься хоккеем в любое время суток.

Сейчас проводим заключительную инспекцию завершающей стадии проекта. Как видно, хоккейная коробка уже полностью готова к заливке льда. Она будет эксплуатироваться не только зимой, но и летом. У детей будет возможность круглогодично заниматься физкультурой, участвовать в спортивных мероприятиях. Стадией строительства реализация проекта не закончится. Мы обеспечим рабочую инфраструктуру данной коробки. Клуб «Трактор» привлечет своих хоккеистов для проведения мастер-классов, организации тренировочного процесса в этих коробках.

Анатолий Ерёмин, директор обособленного подразделения АО «Русской медной компании» в Челябинске, напомнил:

- Русская медная компания в Челябинской области реализует масштабную социальную программу. Одно из ключевых ее направлений - пропаганда здорового образа жизни и вовлечение подрастающего поколения в занятия спортом. Чтобы дети хотели, а самое главное могли заниматься спортом, надо создать комфортные, безопасные и доступные условия. Совместно с хоккейным клубом «Трактор» и правительством Челябинской области реализуется проект «РМК Детям». Хотелось бы поблагодарить руководство хоккейного клуба и всю команду профессионалов за прекрасный по наполнению проект, за предоставленную возможность в нём участвовать. Вообще участвовать в проектах, связанных с хоккеем, в Челябинске - это большая ответственность. Город был всегда одним из самых хоккейных в России. Эти пять хоккейных коробок - наш вклад в продолжение славных хоккейных традиций Челябинска.

Стоит сказать, что новые хоккейные коробки в Челябинске и Коркино должны открыться уже к началу ноября.

На этот проект РМК выделила около 30 миллионов рублей.

23 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?