Путин прокомментировал возможность остаться на посту после 2024 года

Президент России Владимир Путин рассказал, что еще рано думать о том, останется ли он на своем посту после 2024 года.
Путин прокомментировал возможность остаться на посту после 2024 года
Владимир Путин. Фото из открытых источников

Об этом зашел разговор в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай».

Сейчас нужно просто всем напряженно работать, каждому на своем участке, — отметил президент, когда ему задали вопрос об участии в выборах после окончания срока.

Как отметил глава государства, изменения в Конституцию дают возможность действующему президенту избираться после окончания срока, также изменения в основном законе направлены на укрепление суверенитета страны.

Владимир Путин считает, что сейчас не время думать о том, останется ли он на своем посту после 2024 года.

«Что будет в 2024 году или в более позднее время, это нужно будет смотреть, когда время подойдет», — сказал президент.

Как известно, минувшим летом в России прошло голосование по поправкам в Конституцию страны. Одна из поправок «обнуляет» предыдущие сроки президента. Это дает право Владимиру Путину возможность в 2024 году снова избираться на пост главы государства. Правда, ему будет в 2024 году уже 72 года.

«Это когда-то, безусловно, должно закончиться. Я отдаю отдаю себе в этом отчет прекрасно. Те изменения в Конституции, о которых вы сказали, они направлены не только на то, чтобы предоставить действующему главе государства избираться в 2024 или даже в более поздние сроки. Они направлены главным образом на то, чтобы укрепить суверенитет российской федерации, обозначить наши перспективы развития», — сказал Владимир Путин.

В последнее время многие политологи прогнозируют, кто придет на смену нынешнему президенту. Впрочем, пока такие прогнозы напоминают гадания.

Как-то публицист и политик Захар Прилепин заметил, что прогнозы политологов вряд ли похожи на науку, больше – на гадания, где, чем страшнее прогноз, чем он больше будоражит воображение, тем лучше.

Источник: www.rbc.ru
23 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?