«Тест «Чем это пахнет?» намного точнее, чем любая термометрия». Врач назвал простой способ распознать ковид

По мнению врача и телеведущего Евгения Комаровского, потеря обоняния и чувства вкуса является симптомом коронавирусной инфекции.
«Тест «Чем это пахнет?» намного точнее, чем любая термометрия». Врач назвал простой способ распознать ковид
Анализы. Фото из открытых источников.

«Тест «Чем это пахнет?» намного точнее, чем любая термометрия», — считает медик.

Он отметил, что потерять обоняние можно и при гриппе, но тогда это связывается с заложенностью носа.

При коронавирусе же, отметил Комаровский, «насморка на копейку, а обоняния нет». Врач считает, что такой симптом объясняется тем, что COVID-19 поражает нервные клетки, которые воспринимают запах и вкус. Комаровский отметил, что нередко для возобновления функции обоняния требуется до трех недель.

По мнению британских ученых симптомами коронавируса могут быть также боль в мышцах, повышенная утомляемость и волдыри на ногах.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников в очередной раз призвал не паниковать из-за высоких показателей статистики по ковиду в России.

Говоря о росте числа заболеваний коронавирусом в стране, врач отметил, что в этой статистике главные показатели – не количество новых выявленных случаев заболеваний, а число людей, которые находятся в тяжелом состоянии в больницах и смертность.

Мясникова считает, что людей «зомбируют» цифрами по ковиду, которые на самом деле «ни о чем не говорят», особенно когда речь идет о бессимптомных больных.

В то же время недавно в России был установлен новый рекорд за сутки именно смертей от коронавируса. Так что получается, что все же стоит опасаться роста числа заболеваний.

23 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?