В ситуации со смертью 7-месячного младенца пообещали разобраться и в Минсоцотношений Челябинской области

Министерство проверит управления соцзащиты, вернувшиt непутевой матери ребенка, который в итоге погиб.
В ситуации со смертью 7-месячного младенца пообещали разобраться и в Минсоцотношений Челябинской области
Ребенку было всего 7 месяцев. Фото: pixabay.com

Министерство социальных отношений Челябинской области начало проверку управлений соцзащиты, которые вернули семимесячного ребенка непутевой матери и ее сожителю. Об этом сообщила глава ведомства Ирина Буторина.

– На данный момент мы понимаем, что управления социальной защиты населения Калининского и Ленинского районов Челябинска, а также профильное отделение Кризисного центра, располагая информацией о трудной жизненной ситуации в семье, не организовали работу должным образом, – рассказала журналистам Буторина.

Семью даже не поставили на учет как неблагополучную и не провели хотя бы профилактическую беседу. Женщине отдали сданного в детдом ребенка без вопросов. Глава министерства социальных отношений региона сказала, что комиссия оценит действия сотрудников по возврату ребенка в семью и вынесет соответствующее решение.

Напомним, прошлым вечером 24-летняя челябинка сообщила, что у нее на улице украли семимесячного ребенка. Но следователи выяснили, что никакого похищения не было. Женщина призналась, что ребенок скончался несколько дней назад: ее сожитель уронил младенца во время купания. Чтобы скрыть преступление, тело ребенка выкинули в реку Миасс. Взрослые инсценировали похищение.

Как выяснилось позже, сразу после рождения малыша у горе-матери изъяли, ведь она употребляет наркотики и алкоголь. Но в сентябре младенца вернули. Как мы теперь знаем, долго он дома, к сожалению, не прожил.

Источник: www.znak.com
23 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?