Врач предупредил: жесткий карантин по своей разрушительной силе может превысить полезный медицинский эффект

О том, что в России не нужно вводить жесткие ограничения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, заявил в эфире «России 24» ведущий специалист Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Федор Лисицын.
Врач предупредил: жесткий карантин по своей разрушительной силе может превысить полезный медицинский эффект
На Кировке в Челябинске. Фото Сергея Белковского

Он пояснил, что подобные действия могут вызвать экономические и психологические осложнения у населения.

«Это мое личное мнение, потому что я скажу то, что противоречит многим специалистам», - отметил он. По мнению вирусолога, «политические осложнения, экономические осложнения, психологические осложнения у людей от жестких ограничительных мер по своей разрушительной силе могут превысить весь полезный медицинский эффект».

Врач считает, что введение новых ограничений может спровоцировать «массовый выход народа на улицу, с крушением всего и вся».

Он отметил при этом, что необходимо минимизировать поездки за рубеж и вводить карантин по возвращении, чтобы минимизировать завоз вируса в страну.

Лисицын считает, что «то, что у нас случилось в начале сентября - это не дети пошли в школу, это приехали люди, отдыхавшие, приехавшие после поездок». Правда, доктор почему-то не сказал, что большинство отпускников отдыхали вовсе не за границей, а на российском юге. Поскольку большинство границ было закрыто (и таким остается состояние границ по сей день).

21 октября президент Владимир Путин отметил успешность точечных мер борьбы с коронавирусом, а возросшую смертность объяснил изменением методики сбора данных.

Врач и телеведущий Александр Мясников призвал не паниковать из-за высоких показателей статистики по ковиду в России. Говоря о росте числа заболеваний коронавирусом в России, врач отметил, что в этой статистике главные показатели – не количество новых выявленных случаев заболеваний, а число людей, которые находятся в тяжелом состоянии в больницах и смертность. По этому поводу можно напомнить, что смертность тоже растет, более того, бьет весенние рекорды. Так что не вполне понятно, чем собирается успокаивать население Мясников. Поскольку мы приводим данные официальной статистики смертности.

Мясников считает, что людей «зомбируют» цифрами по ковиду, которые на самом деле «ни о чем не говорят», особенно когда речь идет о бессимптомных больных. Однако самый плохой прогноз американских ученых по России и в самом деле способен напугать.

Источник: www.interfax.ru
23 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?