Хабаровский протест не стихает: «Один за всех и все за одного»

В Хабаровске сегодня снова очередная акция протеста в защиту экс-губернатора Фургала и против действующей власти.
Хабаровский протест не стихает: «Один за всех и все за одного»
Акция протеста в Хабаровске 24 октября. Фото: Штаб Навального в Хабаровске

Хабаровчане протестуют уже 106-й день подряд. Столь продолжительных акций протеста в одном городе постсоветская история России, кажется, еще не знала.

Жители города начинали протесты летом, а теперь продолжают их уже в условиях начавшейся зимы.

Митингующие сегодня скандируют «Москва, верни Фургала!», «Коррупция достала», «Лучшая поправка — Путина в отставку». Хабаровчане держат в руках плакаты, фотографии с изображением Фургала и флаги Хабаровского края.

Правительство края включило музыку, чтобы заглушить призывы активистов. Тем не менее хорошо слышны призывы «Выбор народа надо уважать», «Хабаровск, выходи!» «Один за всех и все за одного».

Сейчас выходить на улицы и митинговать с учетом сильного похолодания некомфортно: в Хабаровске ночью выпал снег, по городу прошел сильный ветер — сотни деревьев оказались поломаны. И тем не менее акция протеста продолжается.

Ранее мы сообщали, что Фургала задержали 9 июля. Вскоре он был уже арестован по решению суда. Путин отправил Фургала в отставку с поста губернатора в связи с утратой доверия. Обвиняют бывшего губернатора в организации заказных убийств предпринимателей. При этом речь идет об убийствах 15-летней давности. У хабаровчан в связи с этим возникают вопросы - почему федеральные власти столько лет молчали? И решили раскрыть заказные убийства, лишь когда Фургал выиграл вопреки воле Кремля выборы губернатора.

Летом хабаровские протесты неоднократно поддерживали россияне в других городах страны.

24 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?