«Короновирус не прошёл мимо меня»

Такие слова уже не редкость встретить нынче в соцсети.
«Короновирус не прошёл мимо меня»
В дни самоизоляции. Фото Сергея Белковского.

«Сегодня 14 дней, как я болею. Из них 7 дней температура держалась от 39,7 до 40,2. Всё это время я провела дома. Скорая не приехала», - так написала на своей странице в соцсети одна из челябинок.

«Но мой пост о другом, - отметила автор заметок. - Он о благодарности моим близким, которые не просто оказывали мне колоссальную поддержку каждый день, но, буквально спасли меня от трагических последствий этой ужасной болезни».

Хорошо бы, чтобы и таких слов в соцсети так же стало больше.

«Кто-то дал мне лекарства, которых просто не купить в аптеках из-за огромного спроса. Кто-то обзванивал все возможные инстанции, чтобы добиться приезда скорой ко мне. Кто-то искал свои выходы на врачей, которые помогут моей госпитализации. Кто-то писал мотивационные спичи, от которых поднимался дух.

При этом каждый вопрос: «Ты сегодня как?» поддерживает в моём теле жизненную силу», - написала автор заметок..

Заканчиваются эти заметки на совсем нерадостную тему достаточно оптимистично. Это-то, собственно и «подсказало», что нужно рассказать историю челябинки.

«Я — счастливый человек! Эти две недели ещё раз показали мне, как много рядом со мной действительно близких людей. И дело не в частоте встреч. Дело в ощущении надёжности каждого из них. Рядом с каждым из них я чувствую себя защищённой».

Специалисты отмечают, что пока в стране не проводится массовая вакцинация от коронавируса, эпидемический процесс можно замедлить санитарно-ограничительными мерами. Речь идет о ношении масок и перчаток, использовании антисептиков и соблюдении социальной дистанции.

И все же я связался с автором поста: почему не приехала скорая? Получается, что вылечились сами?

Автор заметок сообщила, что не смогла дозвониться до скорой. «А в службе 112 вызов принимали. На том и закончилось».

Ее ответ: «Да, вылечилась сама. Тест с мужем сдали сами. Результат получила в понедельник. Из Роспотребнадзора позвонили только вчера. Направление на КТ, слава богу, выписала врач из поликлиники».

24 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?