О начале «эпохи пандемии» предупредил советник американского Белого дома по коронавирусу

Главный советник американского Белого дома по коронавирусу, доктор Энтони Фаучи считает, что человечество вошло в «эпоху пандемии».
О начале «эпохи пандемии» предупредил советник американского Белого дома по коронавирусу
Коронавирус. Фото из открытых источников.

Как сообщает The Washington Post, Фаучи считает, что деятельность человека стала одним из основных факторов возникновения новых смертельных болезней.

Он отмечает, что «мы вступили в эру пандемии. Причины этой новой и опасной ситуации многогранны, сложны и заслуживают серьезного изучения».

В статье, написанной Фаучи вместе с коллегой доктором Дэвидом Моренсом, авторы указывают на многочисленные вспышки опасных заболеваний, которые начались как последствие индустриализации или другого воздействия человеческой цивилизации на природу.

Они напомнили, что вспышка вируса Нипах на рубеже 21 века началась из-за того, что человечество выжигало леса, стремясь освободить место для ведения сельского хозяйства. Это привело к перемещению инфицированных летучих мышей ближе к населенным пунктам.

Авторы статьи говорят, что «есть много примеров, когда возникновение болезней отражает нашу растущую неспособность жить в гармонии с природой».

Фаучи и Моренс считают, что людям нужно переосмыслить многие аспекты жизни общества — от вырубки лесов до развития крупных городов и антисанитарного животноводства.

Источник: www.gismeteo.ru
24 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?