Онищенко обратился с призывом к россиянам

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России в эфире НСН попросил россиян соблюдать масочно-перчаточный режим. Он отметил, что именно от него зависит, когда начнётся спад заболеваемости COVID-19.
Онищенко обратился с призывом к россиянам
Геннадий Онищенко. Фото из открытых источников

Из последних новостей: распространение коронавируса в Москве замедляется, это видно по динамике госпитализаций и ряду других показателей. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1». По словам чиновника, рост остается, но он не носит «взрывной характер».

«Соблюдайте, пожалуйста, те меры, которые всем знакомы, но которые многие стараются игнорировать», - отметил Геннадий Онищенко.

Среди таких мер парламентарий назвал соблюдение масочного режима и социальной дистанции, о чём постоянно напоминают врачи и представители органов власти.

Специалисты говорят, что расслабляться нельзя, так как еще предстоит понять, насколько устойчива тенденция на снижение уровня заболеваемости. Но на самом деле тенденции на снижение заболеваемости пока нет, рост продолжается.

Недавно глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что российские власти не видят необходимости в ограничении деятельности каких-либо предприятий или секторов экономики.

Все решения по конкретным мерам борьбы с коронавирусом отданы сейчас на откуп регионам, отметил изданию РБК один из федеральный чиновник. Главное сейчас, подчеркнул он, — это разъяснительная работа с гражданами. То есть нужно разъяснять, чтобы граждане соблюдали меры предосторожности, носили маски, без необходимости не появлялись в людных местах.

24 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?