Спад заболеваемости коронавирусом в России наступит в конце зимы?

В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусом в России.
Спад заболеваемости коронавирусом в России наступит в конце зимы?
В маске. Фото Сергея Белковского.

По мнению заместителя директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, обычно от начала подъема заболеваемости эпидемиологи ожидают максимальный рост на протяжении 28 дней — это два инкубационных периода.

Исходя из этого, «первая декада ноября должна расставить все по своим местам», станет ясно, когда наступит стабилизация процесса.

Горелов считает, что речь не идет о снижении заболеваемости, так как должно пройти время, чтобы эпидпроцесс стал стабилен.

Затем, по его словам, «произойдет устойчивое снижение, как мы наблюдали весной после 11 мая». Специалист считает, что такое снижение произойдет, скорее всего, в феврале – марте.

Горелов отметил, что пока в России не проводится массовая вакцинация от коронавируса, эпидемический процесс могут замедлить санитарно-ограничительные меры.

Речь идет о ношении масок и перчаток, использовании антисептиков и соблюдении социальной дистанции.

«Соблюдайте, пожалуйста, те меры, которые всем знакомы, но которые многие стараются игнорировать», - отмечал и бывший главный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Среди таких мер депутат называл - соблюдение масочного режима и социальной дистанции, о чём постоянно напоминают врачи и представители органов власти.

Источник: lenta.ru
24 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?