В каких регионах России идет самый быстрый рост числа заражений коронавирусом?

Регионы с наиболее тяжелой ситуацией по ковиду, где распространение заболевания растет быстрее всего, назвали в Центре экономических исследований.
В каких регионах России идет самый быстрый рост числа заражений коронавирусом?
Москва. Фото Сергея Белковского

Об этом сообщил эксперт по статистике и моделированию центра Агаси Тавадян, передает «РИА Новости».

К регионам с наиболее тяжелой ситуацией, где распространение заболевания растет быстрее всего, отнесли Бурятию, Чукотку, Республику Алтай, Новосибирскую область, Севастополь, Псковскую область, — пояснил Тавадян.

Почти в половине регионов России, по словам Тавадяна, ситуация с распространением коронавируса удовлетворительная. В числе таких регионов он назвал Москву, Московскую область и Крым.

Удовлетворительной с распространением ковида названа также ситуация в Ханты-Мансийском автономном округе, Челябинской, Калининградской, Тюменской областях, Коми и Якутии.

Напомним, что повторный рост числа заболевших коронавирусом в России начался в конце сентября.

Уже к середине октября суточный прирост инфицированных превысил отметку в 15 тысяч, а 23 октября впервые с начала эпидемии выявили более 17 тысяч заразившихся коронавирусом.

Специалисты отмечают, что пока в России не проводится массовая вакцинация от коронавируса, эпидемический процесс могут замедлить санитарно-ограничительные меры.

Речь идет о ношении масок и перчаток, использовании антисептиков и соблюдении социальной дистанции.

Источник: ria.ru
24 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?