Мясников ответил на призыв Жириновского лишить его диплома врача

Врач и телеведущий Александр Мясников ответил на призыв депутата Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского лишить его права заниматься медицинской деятельностью. Мясников свое мнение высказал в Телеграмм-канале.
Мясников ответил на призыв Жириновского лишить его диплома врача
Доктор Мясников. Фото из открытых источников.

Врач сказал, что он искренне уважает Жириновского. И решил уточнить некоторые моменты в его высказывании.

Напомним, Жириновский раскритиковал врача-телеведущего из-за заочного спора о необходимости закрытия границ из-за пандемии коронавируса в России.

Политика возмутило то, что телеканалы и радиостанции, часто приглашающие Мясникова в эфир, заявили об отсутствии влияния летних туристических поездок на распространение коронавируса.

Жириновский в связи с этим напомнил, что во всем мире ужесточили карантин, закрыли рестораны и дискотеки, ввели комендантский час.

Сам Жириновский недавно призвал запретить выезд из России из-за новой волны коронавируса.

В будущем, считает политик, можно будет возобновлять поездки только в те страны, где эпидемия остановлена.

Александр Мясников отметил, что неверно считать, что именно отдыхающие за границей спровоцировали после возвращения новую волну заражений в России. Он считает, что «никто ничего не привозил. Потому что никакой ковид никуда и не уезжал. Был определенный ожидаемый спад, теперь ожидаемый подъем».

Ранее Мясников призывал не паниковать из-за высоких показателей статистики по ковиду в России. Врач считает, что любые карантинные меры или меры по самоизоляции – не столько для того, чтобы избежать распространения коронавируса, сколько для снижения нагрузки на систему здравоохранения.

Говоря о росте числа заболеваний коронавирусной инфекцией в стране, врач отметил, что в этой статистике главные показатели – не количество новых выявленных случаев заболеваний, а число людей, которые находятся в тяжелом состоянии в больницах и смертность.

Александр Мясников считает, что людей «зомбируют» цифрами по короновирусу, которые на самом деле «ни о чем не говорят», особенно когда речь идет о бессимптомных больных.

Говоря же о критике Жириновского, врач и телеведущий отметил: «Я высказываю свое мнение, надеясь, что оно кому-то поможет понять, что к чему. Как, собственно, и вы».

25 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?