«Народный ультиматум» белорусов Лукашенко: срок истек. В Минске прошел 11-й марш протеста

Сегодня в Беларуси снова тысячи людей вышли на улицы. Особенно многолюдным вышел марш протеста в Минске. В 14.00 истек срок ранее объявленного Светланой Тихановской «народного ультиматума».
«Народный ультиматум» белорусов Лукашенко: срок истек. В Минске прошел 11-й марш протеста

Режим Лукашенко не собирается сдаваться перед лицом тысяч протестующих белорусов. Но и белорусы не собираются уходить с улиц. Для них Лукашенко больше не президент после очевидных фальсификаций результатов голосования 9 августа.

Сегодня в Беларуси было много событий. Режим Лукашенко стянул в центр Минска омоновцев, военную технику, а также автозаки, милицейские микроавтобусы и грузовики. Неизвестные лица в шлемах и балаклавах проверяли сумки у прохожих.

Уже днем начались задержания журналистов. Это такая особенность режима Лукашенко, когда журналистам фактически не дают исполнять их прямые обязанности. То есть речь идет о прямом воспрепятствовании работе журналистов.

В некоторых местах силовики перекрыли движения по проспектам Независимости и Победителей.

Протестующие белорусы стали собираться у ратуши. В районе площади Свободы демонстранты с флагами и растяжками вышли на проезжую часть проспекта Победителей, сообщает tut.by.

Тем временем силовики встали в цепь на перекрестке Ленина и Интернациональной.

Постепенно сформировалась многотысячная колонна демонстрантов у площади Победы. Они двинулись в сторону центра. Также началось движение собравшихся у ратуши. В рядах протестующих замечены многие известные в стране люди. Одна из колонн скандировала: «Забастовка». Другие скандировали: «Пошел вон, ты и твой ОМОН», «Жыве Беларусь!».

Протестующие вышли на улицу и в других городах страны: Витебске, Гродно, Полоцке, Новополоцке, Могилеве, Бресте, Лиде. В Гомеле силовики не дали протестующим собраться.

Сегодня в Беларуси было много задержаний, и не только в Минске. В Лиде распылили слезоточивый газ. Однако белорусов уже ничем не испугать.

25 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?