Рубль достигнет исторического минимума: эксперты

Эксперты предрекли рублю обновление исторического минимума. Прогнозы публикует издание НСН.
Рубль достигнет исторического минимума: эксперты
Российский рубль. Фото: www.mk.ru

Главной причиной снижения курса рубля будут президентские выборы в США и эпидситуация по коронавирусу, точнее действующие ограничения.

Директор финансового центра Сколково-РЭШ Олег Шибанов уверен, что массовая вакцинация и правильное отношение к пандемии дадут больше определенности мировой экономике.

Член президиума Столыпинского клуба, экономист Владислав Жуковский заявил, что рубль будет «находиться в серьезной болтанке». При этом, чем ближе день выборов, тем более ощутимее будут скачки.

По его словам, рубль просядет до курса 80-82 рубля.

Эксперт не прогнозирует рублю ничего хорошего вплоть до января-февраля. И причиной тому эпидситуация и цены на нефть: «Скорее всего, обновится исторический минимум, нет никакого ограничения в падении», - отметил Жуковский.

С ним согласен и Виталий Манкевич, президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей. Он отмечает в беседе с АИФ, что самая большая неопределенность связана с второй волной ограничительных мер и связанным с ними падением цен на нефть. Возможно, мы увидим доллар по 85-90 рублей и евро в районе 100 рублей, но это будет короткое колебание.

Вероятно, октябрь и ноябрь станут самыми тяжелыми, а далее со снижением неопределенности снизится и давление на рубль. На текущий момент среднесрочные перспективы рубля выглядят не так пессимистично».

Курс доллара, установленный Центробанком России на 25 октября - 76,46 рублей за доллар.

25 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?