Элита восстанет против Путина, уверен экономист

Экономист Михаил Хазин уверен, что элита, против которой планирует идти Владимир Путин, ответит ему саботажем и санкциями Запада.
Элита восстанет против Путина, уверен экономист
Михаил Хазин. Фото: lib.rin.ru

Как ранее заявлял Хазин, Путин опасается, что экономический застой, в котором виновна либеральная элита, приведет к социальному и экономическому кризису. Последует социальный взрыв.

Чтобы этого избежать Путин прибегнет к зачистке элиты. Это он сделает сразу после выборов президента в США, мол, когда стабилизируется международная обстановка.

Однако, по мнению Хазина, элита знает все намерения президента и готова ему ответить, сообщает издание «Аврора».

Хазин полагает, что либеральная элита начнет саботировать президента, а также что в ходе конфликта против России будет введен очередной пакет санкций от Запада.

Ранее Хазин заявил, что элита уже вскоре займется откровенным шантажом Путина с тем, чтобы получить от него выгодные для себя уступки. Недовольным необходимо дестабилизировать ситуацию в стране путем ухудшения социального положения, мол, будут действовать по примеру Беларуси.

Осталось понять, кого подразумевает Хазин под либеральной элитой. В Госдуме и Совете Федерации либералов нет давно. В администрации президента таковых не было изначально. В правительстве к числу либералов традиционно относят министров экономики и финансов. Еще иногда главу Центробанка называют либеральным деятелем. Но как-то слабовато дажеколичественно выглядит такая либеральная фронда. Не говоря уже о том, что и министров правительства и главу ЦБ утверждает президент страны.

26 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?