Невролог назвала пандемией дефицит магния у населения

Россияне страдают дефицитом магния – это пандемия, заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва» заведующая неврологическим отделением для больных с нарушениями мозгового кровообращения больницы № 52, невролог Вера Пшеничникова.
Невролог назвала пандемией дефицит магния у населения
Магний. Фото: betternutrition.com

Дефицит магния приводит человека к усталости и невниманию, а страшнее всего - к болезням сердца. Появление чувства тревоги, спазмов, судоргов и тиков, учащенного сердцебиения – это признаки недостатка магния. Они могут усугубляться головными болями, бессонницей, повышенной раздражительностью, частой сменой настроения и хронической усталостью.

Врач отметила, что для восполнения магния необходимо принимать витамины или соблюдать особую диету. При этом последнее - модный тренд за рубежом.

Пшеничникова заявила, что «дефицит магния — это пандемия, с которой нужно бороться, но которую выявить слишком сложно».

Невролог рассказала, что магний не опасен и пить его можно по 300 мг ежедневно два месяца с перерывом на один.

Также можно соблюдать специальную диету. Это стало модным в США, отметила врач.

Пшеничникова отдельно ответила на вопрос: чем заменить «Аспаркам»? По ее словам, препарат можно заменить отдельными магнием и калием.

Магний, отметим, содержится во многих продуктах. Богаты в особенности им доступные всем бананы, а также различные орехи, масла, морская капуста, соя, овсяные хлопья, сухое молоко и кофе.

26 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?