Ковидные ограничения ужесточат в Свердловской области

Есть в новом указе губернатора и хорошее: медиков, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами, будут бесплатно кормить.
Ковидные ограничения ужесточат в Свердловской области
Заразиться может каждый, соблюдайте меры безопасности. Фото: pixabay.com

Ужесточить режим ограничений из-за коронавируса планируют в Свердловской области. Соответствующее заявление сделал глава региона Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

Большинство изменений придется внести из-за новых рекомендаций, которые озвучили в федеральном Роспотребнадзоре. В местах, где более 50 человек, в транспорте, на парковках и в лифтах теперь необходимо носить медицинские маски. А бары и клубы теперь не могут работать с 23:00 до 06:00.

Но также в указе будут и меры, которые не основаны на предписании Роспотребнадзора. В такси и кафе появятся защитные экраны, а работающих с ковидными пациентами медиков будут снова бесплатно кормить.

– Для безопасности посетителей и сотрудников кафе и ресторанов мы рекомендуем устанавливать прозрачные защитные экраны между столиками, чтобы минимизировать возможное распространение инфекции. Такие же экраны могут быть установлены в такси между водительским местом и пассажирскими. Кроме того, хочу напомнить, что, учитывая сложившуюся ситуацию, всем медикам, работающим в «красной» зоне и на скорой помощи, положены дополнительные выплаты. Также мы возобновляем питание медиков скорой и в «красных» зонах за счет бюджета. Я поручил Минздраву внимательно контролировать, чтобы никаких нарушений здесь не было, – написал в социальных сетях глава региона.

Напомним, ранее свердловским школьникам еще на неделю продлили каникулы. А руководство УрФУ и вовсе попросило перевести вуз на дистанционное обучение.

27 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?