На Урале рабочих просят массово уволиться с закрывающегося завода

Администрация завода заверяет, что количество рабочих сократят только на зиму, но у рабочих другая информация.
На Урале рабочих просят массово уволиться с закрывающегося завода
До конца завод закрывать не хотят. Фото: pixabay.com

Завод «Метагломерат», находящийся в поселке Магнитка Кусинского района Челябинской области, закрывают на консервацию до апреля 2021 года. Так сказала администрация предприятия. Только вот рабочие и администрация завода, принадлежащего челябинскому бизнесмену Юрию Антипову, рассказывают о ситуации по-разному.

В пресс-службе ЧЭМК, дочерним предприятим которого является «Метагломерат», журналистам URA.RU сообщили, что это не консервация, а просто перевод на зимний режим работы. Зимой на заводе будут работать 30 человек, а в апреле уже якобы 100. Остальным рабочим предложили работу на других предприятиях финансового-промышленной группы: в Челябинске (ЧЭМК), Пермском крае и ЯНАО.

Однако сами рабочие рассказали журналистам Znak.com, что их настойчиво просят подписать заявление об увольнении по соглашению сторон. Мол, если подпишете до начала ноября, получите выходные пособия, а потом денег вовсе не будет, платить будет нечего.

Напомним, проблемы с поставкой руды на предприятие в поселок Магнитка начались еще этим летом. Похоже, решить их руководству так и не удалось.

Источник: www.znak.com
27 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?