«Русского марша» в Москве не будет

Мэрия Москвы запретила проведение 4 ноября в столице «Русского марша». Власти мотивировали отказ ограничительными мерами в связи с эпидемией коронавируса.
«Русского марша» в Москве не будет
«Русский марш». Фото РБК

Как сообщает «Русская пресса», националисты решили все же провести акцию, но в другом формате. Они намерены провести акцию с возложением цветов у приемной Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на Цветном бульваре и принять резолюцию с требованием возбудить уголовное дело из-за смерти Тесака (Максима Марцинкевича). Кроме того участники акции протеста намерены требовать освободить политических заключенных и отменить уголовные статьи 282 и 280, а также ввести визовый режим со странами средней Азии.

В сентябре Тесак пр невыясненных обстоятельствах погиб в СИЗО в Челябинске. Следствие считает, что имело место самоубийство. Однако приглашенный адвокатом семьи погибшего эксперт пришла к выводу, что Марцинкевич не мог сам нанести себе такие повреждения, которые были найдены на теле. Как утверждает отец Тесака, даже некоторые ногти были вырваны. Есть предположение, что Марцинкевича пытали. По этому поводу отец погибшего подал ранее заявление на имя главы Следственного комитета России.

«Русские марши» проводятся в столице и некоторых других городах с 2005 года. В них в свое время принимал участие известный либеральный политик Алексей Навальный.

27 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?