Собчак: главный симптом проявления коронавируса в том, что все время хочется спать

Телеведущая Ксения Собчак переболела коронавирусом.
Собчак: главный симптом проявления коронавируса в том, что все время хочется спать
Ксения Собчак. Фото из открытых источников

Врач Собчак считает, что болезнь у телеведущей протекала в легкой форме.

Сама телеведущая рассказала, что у нее держалась температура, был кашель, пропало обоняние. В конце лета инфекцию перенес ее сын.

Собчак рассказала о своей болезни в эфире программы «Док-ток» на «Первом канале».

Она отметила, что сейчас находится дома, «практически выздоровела, но не могу еще находиться в студии».

Телеведущая сказала, что проверяла обоняние, нюхая парфюм, но не чувствовала запаха. Она также заметила у себя во время болезни депрессию. Ксения Собчак заметила, что подобное чувство испытывала после родов.

Она рассказала в эфире программы, что для реабилитации после болезни пьет курс витаминов, среди них витамины С и D, а также цинк.

В конце лета, когда коронавирус перенес ее сын Платон, Ксения заметила, что на протяжении болезни у нее держалась температура и был кашель.
По словам Собчак, главный симптом проявления коронавируса заключается в том, что все время хочется спать. «У меня было ощущение, что я сутками сплю, а потом пропали запахи», — отметила она.

Весенний сценарий закрытия России на карантин не актуален, потому что сейчас есть понимание того, как лечить коронавирусную инфекцию, считает бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Всю страну закрыть и два месяца ничего не делать — «этого, конечно, делать уже нельзя», отметил депутат.

Со среды в России вводится всеобщий масочный режим из-за распространения коронавируса. Ношение маски становится обязательным не только в общественном транспорте, такси, а также в лифтах и на парковках.

27 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?