Митинги у правительства, церквей, школ, больниц и стадионов разрешат проводить свердловские депутаты

А одиночные пикеты в регионе и вовсе можно будет не согласовывать!
Митинги у правительства, церквей, школ, больниц и стадионов разрешат проводить свердловские депутаты
До пандемии митинги и пикеты в Свердловской и Челябинской областях проходили часто. Фото автора

Депутаты Заксобрания Свердловской области предлагают изменить требования к организации и проведению акций протеста. Поправки затронут закон «Об отдельных вопросах подготовки и проведения публичных мероприятий на территории Свердловской области».

Одним из пунктов проекта депутаты разрешат проводить одиночные пикеты с применением сборно-разборных конструкций без согласования с властями. Сейчас для проведения такой акции пикетирующему нужно подавать уведомление в органы власти.

Самым интересным стало то, что депутаты хотят расширить круг мест, где можно проводить митинги. Из перечня запрещенных для проведения демонстраций и митингов локаций предлагают убрать больницы, школы, вузы, учреждения культуры и спорта, организации соцобслуживания и территории, прилегающие к зданиям органов власти, религиозным сооружениям и объектам спорта.

Возможно, законопроект рассмотрят уже на ближайшем заседании Заксобрания – 17 ноября. Тогда и станет известно, станут ли уральцы свободнее в своем праве на высказывание мнений.

Источник: www.znak.com
28 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?