Мясников объяснил, почему «вирус-победитель» прячется в больницах

Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что медицинские учреждения – это основное место, где можно легко заразиться опасной формой коронавирусной инфекции.
Мясников объяснил, почему «вирус-победитель» прячется в больницах
Мясников. Фото из открытых источников.

В больницах обитает «вирус-победитель», который уже стал причиной смерти людей, объяснил врач. Об этом Александр Мясников рассказал в интервью Тине Канделаки на радио «Комсомольская правда».

«Все бегут в больницы, не понимая, что мы в принципе плодим заболевания тяжелые, - отметил врач. - Одно дело заразиться, например, от ребенка. Если нет хронических болезней, человек не очень старый и не страдает от ожирения, то поболеет – и все пройдет».

В больницах же, считает медик, вирус другой, там вирус-победитель. «Он убил человека и стал сильным. Более того, к вам попадает один вирус, если вы его победили, перенесли на ногах, переболели, вы заражаете другого, он уже слабый».

Мясников также объяснил, почему детей называют «живыми вакцинами». Дети, как правило, переносят легкий коронавирус и именно им заражают окружающих, благодаря чему потом формируется массовый иммунитет к заболеванию.

Медики говорят, что один из самых эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусу – это вакцина. При этом недавно СМИ обошла новость: привитый вакциной от COVID-19 «Спутник V» депутат Госдумы Валерий Гартунг получил положительный тест на инфекцию.

Ранее Александр Мясников призывал не паниковать из-за высоких показателей статистики по коронавирусу в России. Медик считает, что любые карантинные меры или меры по самоизоляции – не столько для того, чтобы избежать распространения коронавируса, сколько для снижения нагрузки на систему здравоохранения.

Говоря о росте числа заболеваний коронавирусной инфекцией в России, Мясников отметил, что в этой статистике главные показатели – не количество новых выявленных случаев заболеваний, а число людей, которые находятся в тяжелом состоянии в больницах и смертность.

Врач Мясников считает, что людей «зомбируют» цифрами по короновирусу, которые на самом деле «ни о чем не говорят», особенно когда речь идет о бессимптомных больных.

«Когда мы, наконец, все поймём, что коронавирус - это навсегда, он пришёл и занял своё место в длинном ряду тысяч вирусов и бактерий, с которыми мы сосуществуем?» - говорит Мясников.

По словам медика, коронавирус продолжит существовать рядом с человеком наряду с вирусами - гриппа, ВИЧ, гепатитов, туберкулёзной палочкой.

Источник: www.kp.ru
28 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?