Мясников призвал не накалять ситуацию и носить маски

Врач и популярный телеведущий Александр Мясников поддержал введение Роспотребнадзором масочного режима.
Мясников призвал не накалять ситуацию и носить маски
Доктор Мясников. Фото: кадр из программы т/к Россия 1

Роспотребнадзор ввел в России правило обязательного ношения масок против коронавируса. Их необходимо носить везде: в общественном транспорте, такси, а также в лифтах и на парковках, в местах массового пребывания людей.

Мясников прокомментировал требование словами «маски носить и ситуацию не накалять».

При этом доктор предлагает «прекратить дискуссию о пользе или вреде масок»: мол, «сейчас не время камня преткновения», имея ввиду отказ некоторых граждан носить маски.

Врач подчеркнул, что «маски могут помочь ограничить распространение болезни», а вот «нанести вред человеку, за редчайшим исключением больных с респираторными заболеваниями, нет». Отметил доктор также их доступность в сравнении с тем, во сколько потом могут обойтись лекарства.

- Давайте исполнять распоряжение и не обострять наши взаимоотношения. Не так и трудно ведь.

Противников ношения масок в России хоть отбавляй. Они есть среди обычных граждан, которых даже «выкидывают» из общественного транспорта, есть они и среди знаменитостей.

Так, телеведущая «Первого канала» Екатерина Андреева выступила в комментариях к публикации Яна Яновского об отсутствии масок на лицах в оперном театре с критикой. В частности, она написала, что «не любит, когда так примитивно врут», говоря о статистике смертности в стране и мире. А также заявила, что «тоже сидит без маски, так как это средство защиты при постоянном его ношении может привести к «энфиземе легких», а это «похуже ковида». Она также отметила, что «деньги за тесты, маски, перчатки и санитайзеры уж точно не идут в карманы разорившихся бизнесменов». Пост ведущей «Новостей» спустя некоторое время был удален.

В свою очередь доктор Мясников отметил: «о степени эффективности будем спорить после пандемии». Однако это еще, похоже, случится не так скоро.

28 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?