В Москве выявили минимальное количество зараженных коронавирусом почти за три недели

Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 сообщает, что за последние сутки в Москве коронавирусная инфекция была диагностирована у 3 670 человек.
В Москве выявили минимальное количество зараженных коронавирусом почти за три недели
Москва. Фото Сергея Белковского

Это наименьший суточный прирост заболевших с 8 октября, когда было выявлено за день 3 323 новых случая заражения.

Всего с начала эпидемии в столице коронавирус диагностировали у 409 022 человек. Из них выздоровели 300 051 человек, скончались 6578.

Глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева отметила, что ситуацию с коронавирусной инфекцией в Москве удалось стабилизировать. Андреева считает, что прирост заболеваемости и коэффициент распространения ковида в Москве сейчас гораздо ниже, чем было в начале октября.

Недавно мэр столицы Сергей Собянин напомнил, что введения дополнительных мер в столице не требуется, но надо соблюдать действующие. Собянин добавил, что послаблений для масочного режима в городском общественном транспорте не планируется, но исключил введение комендантского часа и запрета на передвижение по городу.

28 октября в России начал действовать всеобщий масочный режим —россияне должны носить маски при входе в лифт, общественный транспорт и такси, при нахождении на парковке, а также в местах массового пребывания людей.

28 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?