Кудрин: в мире обострилась проблема крайней нищеты

В мире резко обострилась проблема крайней нищеты из-за пандемии коронавируса. Об этом на форуме стратегов заявил глава Счетной палаты России Алексей Кудрин, передает РИА Новости.
Кудрин: в мире обострилась проблема крайней нищеты
Нищета. Фото из открытых источников

По словам Кудрина, «в начале пандемии 8,2% населения мира жили на средства менее доллара в день, а теперь до 8,8%». Это говорит о нищете.

В России проблему нищеты «давно уже преодолели» с помощью реализации нацпроектов, которые правительству осталось выполнить. Хотя в этом году ситуация резко ухудшилась.

Напомним, за время пандемии президентом Путиным были инициированы соцвыплаты семьям с детьми, что помогло многим справиться с финансовыми проблемами. Правда, скорее, лишь временно. Как известно, были произведены выплаты на детей в возрасте с ноля до трех лет, а затем на детей и подростков в возрасте с трех до с 16 лет.

Продолжаются выплаты на детей в возрасте с трех до семи лет – ее начали получать с июня за весь период, начиная с января 2020 года. При этом многим россиянам приходится подолгу ждать назначений и самих выплат - из-за недостаточного или несвоевременного финансирования.

Путин поддержал потерявших работу во время пандемии соотечественников. Им были начислены увеличенные пособия по безработице, а оставшимся без работы родителям выплачивали по три тысяч дополнительно на каждого ребенка. Такая мера действовала до сентября.

Глава Счетной палаты добавил, что в ближайшие дни будут представлены уточненные нацпроекты.

29 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?