Новую систему начислений пенсий предложили ввести в Госдуме

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил начислять пенсии «по рангам», а также возобновить отчисления работников на будущую пенсию со своей зарплаты.
Новую систему начислений пенсий предложили ввести в Госдуме
Деньги. Фото из открытых источников

Чтобы избежать путаницы с баллами в начислениях пенсий, Калашников предлагает ввести новый способ начисления - по рангам, передает РИА Новости.

Предполагается, что «минимальная пенсия будет начисляться людям первого ранга и чем выше ранг, тем больше пенсия».

Ранги будут устанавливаться по определенным показателям, и, самое главное, гражданин всегда будет знать, какая у него пенсия по достижении любого из рангов.

Калашников предлагает учитывать ранги и при индексации пенсий.

Парламентарий ко всему прочему предложил вернуться к опыту Советского Союза, где граждане отчисляли на будущую пенсию один процент от зарплаты.

Действительно, многие пенсионеры в нынешнее время не понимают, как начисляются их законные выплаты по старости. Схема с баллами кажется многим запутанной.

Но все-таки не является ли предложение Калашникова «очередной аферой»? Как ранее предполагал экономист Михаил Делягин, из-за грядущего экономического кризиса власти попытаются организовать ещё одну аферу с пенсиями россиян. По словам эксперта, необязательно реформа будет выглядеть как повышение пенсионного возраста. Это может быть введение каких-либо дополнительных особенностей в сам процесс накопления и выплаты пенсий.

Предложение Калашникова относится к процессу начислений и как раз накоплений.
29 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?