Подборку зловещих звуков Вселенной опубликовало NASA (видео)

Ученые собрали стоны, скрежет и свист из глубин космоса к Хэллоуину.
Подборку зловещих звуков Вселенной опубликовало NASA

В космосе, как известно, звуков нет. Как говорил творец Звездных войн Джордж Лукас на пресс-конференциях в Голливуде: «Господа, я прекрасно осведомлен о том, что в вакууме не слышно взрывов и выстрелов, а теперь задавайте свои вопросы».

Вопрос: откуда же берут специалисты NASA все те омерзительные звуки, которыми время от времени пугают публику, выкладывая плейлисты на сайте космического агентства?

Ответ: да отовсюду! С сейсмометров марсохода, с бортовых приборов спускаемых на чужую поверхность аппаратов, с датчиков давления воздуха... - в аудиофайлы преобразуется и рентгеновское излучение, и солнечные лучи, и магнитное поле планеты. Для новой подборки к Хэллоуинну, например, аппарат NASA «Юнона» записал северное сияние Юпитера, обсерватория «Чандра» - взрывную волну из Кассиопеи, а «Вояджер» поделился звуками носового удара о плазменные волны.

Плейлист, действительно, получился впечатляющим, способным напугать не только человека, но и, как говорят в NASA, даже самих омерзительных чудовищ, которые могли бы испускать такие звуки.

Выложенные аудиофайлы стали продолжением «серийных страшилок» NASA, ранее появлявшихся и в формате видео.

Источник: soundcloud.com
29 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?