Рыбак утонул на первом льду в Свердловской области

Толщина льда сейчас всего три сантиметра.
Рыбак утонул на первом льду в Свердловской области
Утонувшего доставали сотрудники МЧС. Фото: пресс-служба МЧС Свердловской области

В Свердловской области двое рыбаков провалились под тонкий лед. Мужчины решили порыбачить на осеннем льду, толщина которого всего три сантиметра. За такое решение они заплатили дорого: один из них умер на месте рыбалки.

Днем 29 октября, несмотря на довольно-таки теплую погоду, двое жителей города Волчанска решили испытать судьбу – они пошли по первому льду рыбачить на затопленный песчаный карьер. Естественно, лед под ними провалился. Одного пострадавшего вытащили из воды очевидцы происшествия, сотрудники скорой оказали ему первую помощь и отпустили домой. А вот второго спасти не удалось, тело рыбака доставали из карьера сотрудники МЧС.

Спасатели призывают любителей рыбной ловли беречь себя и не рисковать жизнью понапрасну. Сейчас на лед выходить очень опасно, придется потерпеть.

– Средняя толщина льда на песчаном карьере, где произошла трагедия, составляет всего три сантиметра. Лёд на водоёмах будет крепким только при устойчивых отрицательных температурах в течение двух недель, его толщина должна быть не менее 10 сантиметров. На реках лёд и вовсе встаёт значительно позже, когда ночные температуры стабильно будут держаться около -10 градусов, – напомнили в пресс-службе МЧС Свердловской области.

29 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?