Володин «разнес» Силуанова и его министерство

Председатель Госдумы Вячеслав Володин упрекнул главу Минфина Антона Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов.
Володин «разнес» Силуанова и его министерство
Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

Володин напомнил о ситуации с бесплатным горячим питанием для школьников, отметив, что «вопрос решил президент», а Минфин заявил об этом как о «достижении».

- А у нас получается — президент слышит, а министр финансов нет, — сказал господин Володин Антону Силуанову на заседании Госдумы, передает ТАСС.

Также Володин вспомнил о поддержке сельского хозяйства, где все решения также принимал президент.

По словам спикера, Минфин должен признать, что был не прав, выступая против нововведений. Решения же Путина были верными.

Председатель Госдумы напомнил Силуанову, что министерство должно вносить предложения, а не спорить с парламентариями.

Володин потребовал от Минфина решить проблему убыли населения, которую ранее поставил президент. Но интересно, как спикер себе это представляет.

А также глава Госдумы на «место» Минфина в политике: «Давайте, вносите предложения. Не может быть Минфин выше правительства, не может быть Минфин выше парламента, поэтому ищите решение».

Володин ранее заслужил характеристику как «очень хороший управленец, эффективный менеджер». Что он «как молоток – у него все четко и понятно». Так описывал его черты характера экономист Михаил Делягин, дополнив, что «Володина не любит депутатский корпус за то, что он заставляет выполнять обязанности». Нов этот раз досталось уже не депутатам, а министру.

Силуанову ответил на претензии Володина лаконично: «Минфин отстаивает свою точку зрения и никогда не ставил себя выше правительства».

29 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?