Время «Перемен». Политолог Соловей объявил о создании аналога в России белорусской Nexta

Политолог Валерий Соловей объявил о создании в России движения «Перемен». Об этом он рассказал «МБХ медиа».
Время «Перемен». Политолог Соловей объявил о создании аналога в России белорусской Nexta
Валерий Соловей. Фото: Инстаграм

«Россия будет нуждаться в политических деятелях», заявил ранее политолог Валерий Соловей, объявив о намерении сменить род деятельности и посвятить себя политике.

Видимо, время перемен пришло. Соловей создает движение по типу белорусской Nexta под названием «Перемены»: «Это децентрализованное движение. Мы считаем, что как это делали белорусы, довольно эффективно в условиях России. В плане организационном движение можно сравнить, потому что Белоруссия — это классический пример децентрализованного протеста. И мы считаем, что в российских условиях он эффективен».

Движение будет состоять из активных граждан, «которые разделяют цели платформы».

В свою очередь цель движения – «организовывать любые формы гражданской активности и поддерживать их».

Движение «Перемен» намерено добиться отмены пенсионной реформы, отставки правительства, реализации конституционного права граждан на мирные собрания, проведения выборов в Госдуму по недискриминационным законам и создания коалиционного правительства народного доверия по итогам выборов.

В информационном поле движение будет представлено в телеграм-каналах NextaRu и RussiaNexta.

Отметим, Валерий Соловей – известный политолог, историк, ранее работал в МГИМО. Придерживается оппозиционных взглядов. Не раз выступал с критикой в адрес российской власти и лично президента Путина. Его политические прогнозы зачастую сбываются. В последнее время бывший преподаватель МГИМО говорит о транзите власти и о неизбежном досрочном уходе Путина с поста президента.

29 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?