Запретить застройку челябинского городского бора хотят в Генпрокуратуре России

Заместитель Генпрокурора России Игорь Ткачев попросил активистов ОНФ направить ему предложения по решению острых экологических проблем.
Запретить застройку челябинского городского бора хотят в Генпрокуратуре России
В Генпрокуратуре хотят поддержать много предложений челябинских активистов. Фото: pixabay.com

Генеральная прокуратура России и региональное отделение Народного фронта начнут вместе решать актуальные экологические вопросы Челябинска. Заместитель генпрокурора Игорь Ткачев попросил представителей челябинского ОНФ в ближайшее время предоставить ему результаты общественного мониторинга и конкретные предложения по решению острых экологических проблем.

В Генпрокуратуре обещают рассмотреть сразу несколько инициатив Народного фронта: создание Зеленого щита Челябинска, сохранение городского бора, введение моратория на застройку его территории, инвентаризация и озеленение лесов, модернизация очистных сооружений реки Миасс выше Шершневского водохранилища и много других инициатив.

– По нашей информации, вопросы по челябинскому бору (как по планам его жилой застройки, так и по строительству в лесу нового корпуса детской больницы) затрагивались на совещании отдельно. Из уст замгенпрокурора, в частности, прозвучала рекомендация областному Минэкологии прекратить судиться с горожанами по поводу строительства больницы в бору и найти вместе с общественностью другое решение в интересах всего населения города – с учетом того, что сохранение бора нужно всем челябинцам, в особенности детям, – написал в социальных сетях челябинский блогер и политолог Александр Подопригора.

Скоро предложения по острым экологическим вопросам направят в Генпрокуратуру России. Остается только надеяться, что помощь Ткачева не закончится на словах и челябинцы смогут сохранить хотя бы городской бор.

29 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?