Грузовик без тормозов протаранил железнодорожный состав в Свердловской области

Похоже, водитель тягача не справился с управлением и съехал на железнодорожные пути.
Грузовик без тормозов протаранил железнодорожный состав в Свердловской области
В ДТП никто не пострадал. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

ДТП произошло прошлым вечером на железнодорожной станции «Ивдель–1». Водитель тягача Freightliner при съезде с уклона не справился с управлением, машина выехала на пути и протаранила состав грузовго поезда.

– Гражданин Гильманов 1991 года рождения двигался из Екатеринбурга в Ханты-Мансийск, перевозил силос (корм для сельскохозяйственных животных – ред.). При спуске с горы у тягача неожиданно отказали тормоза. Потеряв управление, машина проехала между зданием железнодорожного вокзала и административным корпусом, затем через перрон и столкнулась на четвертом пути с вагонами, один из них приподняло и накренило, – передали слова пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых в пресс-службе ведомства.

Железнодорожный состав выдержал удар, с рельсов он не сошел. Само железнодорожное полотно тоже не пострадало, сейчас поезда продолжают там движение.

Пострадавших, к счастью, нет. Все участники ДТП живы и здоровы.

Сотрудники МВД продолжают расследование инцидента. В отношении водителя, проживающего в городе Миасс (Челябинская область), завели административное дело по части 1 статьи 11.23 КОАП РФ.

31 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?