На Урале рекомендовали не рекламировать вакцину от ковида?

Интернет-издание Нижнего Тагила сообщило, что на Урале якобы запретили рекламировать вакцину от ковида, так как заразился депутат, поставивший её себе.
На Урале рекомендовали не рекламировать вакцину от ковида?
Врач. Фото из открытых источников

Издание сообщает, что свердловскому минздраву рекомендовали не делать заявлений об успешности вакцины от коронавируса «Спутник V» и будущей вакцинации населения, так как её эффективность до сих пор вызывает сомнения.

Сообщается также, что часть добровольцев, поставивших себе прививку, заразились коронавирусом, отмечает «URA.RU» со ссылкой на свой источник.

Речь, в частности, идет о челябинском депутате Госдумы от партии «Справедливая Россия» Валерие Гартунге. Он сначала сообщил на своей странице в соцсети о своей болезни, а затем о своём скорейшем выздоровлении.

«Сегодня тест отрицательный! Жаль только, что в Думу на ближайшие пленарные заседания я все равно не попаду, потому что в течение двух недель с момента обнаружения вируса полагается соблюдать изоляцию», – сообщил 26 октября Валерий Гартунг на своей странице.

Гартунг добавил, что его скорейшее выздоровление – результат выявления болезни на ранней стадии, хороший иммунитет и, возможное, влияние вакцины.

Челябинский парламентарий отметил, что у него сильный иммунитет. Он ежедневно пробегал до забоелвания или проходил по 10 километров. Также депутат подтягивается на турнике на свежем воздухе.

«Я не курю и практически не употребляю спиртное – это тоже важно. Не исключаю и третий фактор: возможно, повлияла вакцина. Но наверняка об этом смогут сказать только специалисты, когда закончатся испытания», считает Гартунг.

«Мой личный опыт показывает, что поддержание высокого иммунитета не требует затрат. Оно доступно любому. Нужна только сила воли и время».

Уральский медик, главврач туберкулезной больницы в Магнитогорске Анатолий Шалагин ранее рассказывал, как тренировать легкие.

«Одним из залогов здоровых легких является их хорошая вентилируемость. Человек устроен так, что в покое он дышит в неполную силу: нет глубокого вдоха, нет и полного выдоха», - отметил врач.

Медик пояснил, что это создает предпосылки для застоя воздуха в легких. В норме такого режима вентиляции вполне достаточно для полноценного газообмена и здоровья легких.

«Но если через дыхательные пути в легкие попадают возбудители различных заболеваний, то при сниженной вентиляции создаются благоприятные условия для размножения микроорганизмов и их внедрения в бронхи и легкие».

Вывод, считает Шалагин, напрашивается один - нужно вентилировать легкие усиленно.

Он уверен, что «умеренные спортивные нагрузки с правильным дыханием, подъем по лестнице, ускоренная ходьба, пение. Все это заставляет нас дышать глубже».

Врач предупреждает, что «не нужно доходить в этом деле до фанатизма, но давать нагрузку легким нужно. Хотя бы через день. Легкие за это вам скажут спасибо».

Придерживаться таких простых правил, считает Анатолий Шалагин, важно для профилактики многих заболеваний легких, в том числе и пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией.

Источник: v-tagile.ru
31 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?