Онищенко рассказал, где «дополнительных ограничений вводить не надо»

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, говоря о ситуации с эпидемией коронавируса, отметил, что «каждая страна исходит из собственной эпидситуации».
Онищенко рассказал, где «дополнительных ограничений вводить не надо»
Геннадий Онищенко. Фото из открытых источников

Свой комментарий по ситуации депутат сделал в беседе с агентством НСН.

Онищенко отметил, что в Германии приняты разумные рекомендации по закрытию увеселительных заведений, отмене публичных мероприятий.

Говоря о России, Онищенко сказал, что «наша страна огромная, и те ограничения, которые действуют в Москве, серьёзнее, чем в Европе». При этом он считает, что «в некоторых регионах, где заболевших единицы, дополнительных ограничений вводить не надо».

Также Геннадий Онищенко рекомендовал сделать прививку от гриппа, носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Ранее главврач туберкулезной больницы в Магнитогорске Анатолий Шалагин рекомендовал усиленно вентилировать легкие.

Медик уверен, что «умеренные спортивные нагрузки с правильным дыханием, подъем по лестнице, ускоренная ходьба, пение. Все это заставляет нас дышать глубже».

Врач предупреждает, что «не нужно доходить в этом деле до фанатизма, но давать нагрузку легким нужно. Хотя бы через день. Легкие за это вам скажут спасибо».

Выполнять эти простые правила, считает Шалагин, важно для профилактики многих заболеваний легких, в том числе и пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией.

31 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?