После взрыва в больнице проверят, как соблюдают меры безопасности в ковидных базах на Урале

Проверки хотят провести не только в Челябинской области, где произошел взрыв, а во всех шести регионов, входящих в Уральский федеральный округ.
После взрыва в больнице проверят, как соблюдают меры безопасности в ковидных базах на Урале
Взрыв был довольно-таки сильный. Фото: скриншот видеозаписи Никиты Калязина

В «красных» зонах на Урале проверят, соблюдают ли там технику безопасности и исполняют ли нормативы. Такое указание дал заместитель Генерального прокурора России Игорь Ткачев прокурорам регионов, которые входят в Уральский федеральный округ.

Решение о проверке приняли после взрыва кислородной будки в поликлинике городской больницы №2 в Челябинске. Там, к счастью, обошлось без пострадавших. Но решили подстраховаться и проверить остальные больницы, где лечат пациентов с коронавирусом.

Также по факту взрыва начали проверку сотрудники областной прокуратуры. Разные контролирующие структуры, в том числе Ростехнадзор, дадут правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц, которые были за это ответственны.

Напомним, сегодня днем в поликлинике городской больнице №2 произошел взрыв. Глава региона Алексей Текслер заявил, что пострадавших нет, а людей, в чьих квартирах выбило окна, переселят и помогут им с ремонтом.

31 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?