Смерть пациентов не связана с взрывом: глава Челябинской области прокомментировал взрыв в больнице №2

Челябинцам, чьи квартиры пострадали от ударной волны, обещают помочь.
Смерть пациентов не связана с взрывом: глава Челябинской области прокомментировал взрыв в больнице №2
Пациентов эвакуировали в другие госпитали. Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал ситуацию вокруг взрыва кислородной будки в поликлинике больницы №2 Челябинска.

По словам Текслера, во время взрыва никто не погиб. Да, на этой ковидной базе утром скончались пять человек. Но реаниматолог не связывает смерти пациентов и взрыв. Однако все-таки с этим разберутся сотрудники следственного комитета.

Другое дело, что от взрыва пострадал ближайший дом. Власти обещают помочь жильцам во время ремонта.

– Рядом пострадал дом, я пойду сейчас пообщаюсь с жителями. Пострадали окна – выбиты, был пожар на балконах, его быстро локализовали. Тем не менее жителям будет предоставлено для того, чтобы им сейчас после эвакуации было где жить, помещение: это либо маневренный фонд, либо общежитие ЮУрГУ. В общем, все необходимые условия для всех эвакуированных жителей будут обеспечены плюс будет оказана необходимая материальная помощь, – рассказал Алексей Текслер журналистам.

Также глава региона отметил, что лично побывал в больнице после взрыва – повреждения там небольшие. Сейчас в больнице уже ставят стекла, в ближайшее время обещают организовать ремонт.

Напомним, сегодня в первой половине дня в поликлинике городской больнице №2 взорвалась кислородная будка. Через некоторое время на место ЧП приехал глава регионе.

31 октября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?