Контракт на 84 миллиона рублей проверит антимонопольная служба в Челябинске

УФАС проведет проверку контракта мэрии Челябинска и местной колонии по благоустройству участка рядом с аэропортом.
Контракт на 84 миллиона рублей проверит антимонопольная служба в Челябинске
Итоговое заседание состоится 11 ноября. Фото: pixabay.com

Челябинское управление федеральной антимонопольной службы проверит законность заключения контракта без проведения конкурентных процедур. Мэрия Челябинска ранее подписала контракт с исправительной колонией №2 по благоустройству территории рядом с аэропортом.

Благоустройство участка дороги Аэропорт–Бродокалмакский тракт оценили в 84,6 миллиона рублей. Сотрудники правоохранительных органов посчитали, что УФАС следует проверить, не нарушили ли при заключении контракта законодательства.

– Закон о контрактной системе допускает заключение контрактов с предприятием уголовно-исполнительной системы как с единственным поставщиком. Однако указанное положение направлено на заключение контрактов в целях выполнения определенных работ для обеспечения занятости осужденных и эффективности использования бюджетных средств. По мнению ведомства, выполнение каких-либо работ в рамках контрактов с предприятиями ФСИН по субподряду идет вразрез с принципами законодательства о контрактной системе, – сообщили по этому поводу в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

Сейчас специалисты изучают контракт и сопутствующую информацию. Заседание комиссии по данной ситуации состоится 11 ноября.

03 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?