Робот перепутал футбольный мяч и лысую голову судьи (видео)

Опыт применения искусственного интеллекта в Шотландской футбольной лиге оказался не вполне удачным.
Робот перепутал футбольный мяч и лысую голову судьи
Фото: IFLScience.com

Не допущенные из-за коронавирусных ограничений на стадион болельщики вынуждены ограничиваться трансляциями матчей. Несколько недель назад шотландский клуб Инвернесс Каледониан Тистл с гордостью объявил, что сделает эти трансляции еще лучше и зрелищнее, заменив операторов-людей искусственным интеллектом. Встроенный в камеру, он должен все время держать в поле зрения мяч.

В итоге зрители матча между Инвернесс Каледониан Тистл и их соперниками Эйр Юнайтед на протяжении всей трансляции в основном видели голову линейного судьи вместо захватывающих моментов матча, которые происходили вне фокуса камеры.

Искусственный интеллект принял за футбольный мяч лысую голосу арбитра и упорно следил за ее передвижениями. Особенно трудный выбор вставал перед роботом, когда голова и мяч оказывались в кадре одновременно. Но в результате напряженного мыслительного процесса робот отдавал предпочтение голове, увеличивая в кадре ее масштаб.

Надо заметить, что не все болельщики раздраженно сочли трансляцию испорченной, некоторые даже увидели в этом особый бонус, изрядно повеселившись, хоть и не увидели голы любимой команды. Зрители советуют клубу не отказываться от передовой технологии, но выдавать судьям парики или шляпы.

03 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?