КМЭЗ сделал производство медной катанки эффективнее и экологичнее

Кыштымский медеэлектролитный завод (АО «КМЭЗ», входит в Группу «Русская медная компания») внедрил новые технологии и материалы в цехе производства медной катанки.
КМЭЗ сделал производство медной катанки эффективнее и экологичнее

В указанном подразделении предприятия запущена современная аспирационная система, апробировано новое огнеупорное покрытие и усовершенствована программа учета загрузки сырья.

Новая аспирационная система позволила сделать производство более эффективным и экологически безопасным. Указанная установка улавливает избытки сажи, которую используют для защиты оборудования от налипания горячего медного расплава в процессе прокатки.

Новый агрегат эффективно собирает сажу, связывает ее с влагой и в жидком состоянии выводит в замкнутый цикл оборота воды для дальнейшего использования в технологическом процессе.

В ходе планового ремонта шахтной и раздаточной печей в цехе медной катанки заменили футеровку. Впервые предприятие купило ради этих целей 40 тонн специального, устойчивого к высоким температурам кирпича у нового производителя (не в США, как раньше, а в Швеции). Первые дни работы показали, что у этого вида огнеупора ниже теплопроводность, чем у прежнего. Благодаря чему экономится газ.

Также на КМЭЗе опробовали модернизированный модуль программы учета загрузки сырья. Это повысило точность учета и положительно сказалось на эффективности управления технологическим процессом.

05 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?