Школьники Южного Урала выиграли семь миллионов рублей на своё обучение

В финале всероссийского конкурса «Большая перемена» пять старшеклассников получили по одному миллиону рублей, а девять учеников средних классов - по 200 тысяч рублей. Эти деньги они смогут потратить на своё образование.
Школьники Южного Урала выиграли семь миллионов рублей на своё обучение
Южноуральские финалисты конкурса «Большая перемена»

С 1 по 4 ноября в Международном детском центре «Артек» прошел заключительный этап конкурса «Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия - страна возможностей». Челябинскую область в финале представили 36 ребят. В формате форсайт-сессий школьники работали по шести направлениями. Они проектировали «Город будущего» («Образование будущего», «Предпринимательство», «Искусство-Арт», «Урбанистика», «Волонтерство» и «Здоровый образ жизни»).

В результате по миллиону рублей в финале конкурса получили ученики 11-х классов: Екатерина Горшкова (Миасс) и Алёна Демчук (Челябинск) – в номинации «Твори!», Диана Кузина (Троицк) и Анастасия Попкова (Магнитогорск) – в номинации «Помни!», Артём Шипиов (Южноуральск) в номинации «Познавай Россию!».

По 200 тысяч рублей выиграли ученики 9-10 классов: Хусейн Гарагашев (Верхний Уфалей) и Светлана Римашевская (Челябинск) – в номинации «Сохраняй природу», Диана Григорян (Челябинск), Екатерина Дудко (Копейск), Милена Никитина (Южноуральск) и Ульяна Урубаева (Челябинск) – в номинации «Твори!», Софья Дубровина (Сатка) в номинации «Делай добро!», Вячеслав Иванчин (Челябинск) в номинации «Помни!», Анастасия Попова (Сосновский муниципальный район) в номинации «Расскажи о главном!».

Специально для конкурса юные певцы и музыканты поставили мюзикл «Большая перемена. Будущее зависит от тебя». Участие в нем приняла Виктория Козлова из Челябинска.

Все финалисты конкурса в следующем году получат путёвки в «Артек», а 11-классникам при поступлении в вуз добавят дополнительные баллы.

Для справки:

Конкурс «Большая перемена» стартовал 28 марта и завершится 15 ноября. В конкурсе принимают участие более миллиона школьников в шести этапах. Цель – дать возможность каждому подростку проявить себя и найти свои сильные стороны.

06 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?