«Бриллианты в навозе»: вот что увидела в Стамбуле челябинский ресторатор Татьяна Заславская

Турция и в условиях эпидемии коронавируса остается самым популярным туристическим направлением для россиян. Челябинский ресторатор Татьяна Заславская рассказала в соцсетях, какое впечатление произвел на нее Стамбул .
«Бриллианты в навозе»: вот что увидела в Стамбуле челябинский ресторатор Татьяна Заславская
Голубая мечеть в Стамбуле. Фото: pixabay.com

Ресторатор призналась, что много слышала про Стамбул, но сама приехала сюда впервые.

Татьяна Заславская перечислила то, что вызвало у нее вопросы.

- Нет такого погружения в атмосферу прошедшего времени, а для меня это всегда важно. Мне не понятны убогие 4 х - 5 этажные дома, воткнутые между историческими зданиями. Улицы причем, в центральной части города, состоящие из каких то лишенных всякой архитектуры, сооружений для проживания населения. Ощущение, что я где- то в провинциальной Греции, Кипре. Все красивое построено европейцами, как будто это не великая Османская империя, а бывшая колониальная страна. Мало зелени, странно. Никто не заморачивается убранством города, а ведь здесь такой подходящий климат. Да есть парки, много зелени во дворце Долмабахче.. но этого совсем мало для такого города. Красивые виды на Босфор, да.. но если приглядеться к противоположному берегу, то видишь малопривлекательную застройку однотипных дешевых домов, - отметила челябинская ресторатор.

Красоту стамбульских мечетей отрицать невозможно. Однако общий вывод у Заславской про Стамбул сложился, скорее, отрицательный

- Не отпускает аналогия - « Бриллианты в навозе». Это мое, сугубо субъективное впечатление. Возможно, я за 4 дня не успела прочувствовать атмосферу, - отметила Татьяна Заславская.

Челябинка также добавила, что турки не хотят разговаривать на русском языке, даже если его знают. И это неприятно удивило. Все-таки много русских приезжают в Турцию на отдых.

Стоит сказать также, что в 15-миллионный Стамбул, пожалуй, чаще приезжают с деловыми, чем с туристическими целями. Этот город считается экономическим центром Турции. А с туристическими целями россияне чаще ездят в другие города Турции.

Хотя и в Стамбуле есть что посмотреть. Например, Собор Святой Софии или та же Голубая мечеть.

09 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?