Неприятности семьи экс-губернатора Челябинской области продолжаются: теперь арестовали отель

Решением арбитражного суда Челябинской области арестован отель «Золотая юрта» в Башкортостане. Он принадлежит Александру Дубровскому, сыну бывшего губернатора Челябинской области.
Неприятности семьи экс-губернатора Челябинской области продолжаются: теперь арестовали отель
Борис Дубровский. Фото: vk.com/region74_magnitogorsk

В материалах судебного дела указано, что названный отель расположен в трех километрах от Магнитогорска в поселке «Красная Башкирия».

Кроме того арбитражный суд запретил семье Дубровских совершать сделки с имуществом контролирумемой ими фирмы ПО «Монтажник». Эта компания ранее строила за бюджетные деньги конгресс-холл на реке Миасс в центре Челябинска. После ухода Дубровского в отставку с поста губернатора врио губернатора Алексей Текслер объявил, что на эту стройку бюджетные деньги больше тратиться не будут.

Строительство конгресс-холла давно заморожено, частных инвесторов пока найти не удалось.

Тем временем в ПО «Монтажник» в 2019 году ввели внешнее наблюдение. Долги компании превысили на тот момент 700 миллионов рублей.

Ранее мы сообщали, что в судебных спорах вокруг того, был или нет сговор экс-губернатора на дорожных аукционах, очередная инстанция арбитражного суда отменила решения нижестоящих судов, вынесенные в пользу Дубровского. Дело возвращено на новое рассмотрение.

09 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?