Борьба за пост главы Чебаркуля усложняется противоречивыми мнениями

В Чебаркуле выбирают главу города. Самым вероятным кандидатом считается исполняющая обязанности главы Светлана Виноградова, которой симпатизируют представители элитной категории жителей Чебаркуля. Однако в правительстве Челябинской области не настроены на то, чтобы отдать должность именно ей.
Борьба за пост главы Чебаркуля усложняется противоречивыми мнениями
Источник: http://www.chebarcul.ru/

Светлана Виноградова, исполняющая обязанности главы Чебаркуля, ранее занимала должность методиста в управлении образования. С 2005 года она получила пост начальника управления образования. С той поры, как пишут некоторые СМИ, в ведомстве случился ряд скандалов, связанных с коррупцией.

В средства массовой информации просочилась история 15-летней давности, когда к Виноградовой обратилась местная жительница с вопросом о том, почему ее ребенка не берут в детский сад, несмотря на то, что очередь свою они дождались. На что начальник управления образования ответила, что рожать этого ребенка ее никто не просил. Аналогичный случай произошел пятью годами позже с другой жительницей Чебаркуля, чей ребенок получил место в дошкольном учреждении только после вмешательства прокуратуры. Начиная с 2010 года, стала выявляться тенденция массового смещения мест в очередях на место в детские сады, когда дети обеспеченных жителей Чебаркуля быстрее пристраивали своих чад в отличие от обычных «смертных».

По некоторой информации, при ведении Светланы Виноградовой некий спортклуб «Парус» каждый год получает из бюджета по 1,2 миллиона рублей на развитие и содержание экстремальных видов активности. Однако сам клуб является недействующим. По факту в нем числятся только два охранника. Куда уходят дотируемые средства — загадка.

Чем закончится карьерное развитие сельского учителя Светланы Виноградовой, посмотрим. Напомним, что Виноградова числилась в команде бывшего главы Чебаркуля Ковригина, против которого было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия экс-мэр дал показания против своей подчиненной, однако следователи, вероятно, еще не занимались этой информацией.

10 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?