Липецк получил новые газомоторные автобусы

Проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжает реализовываться на территориях российских субъектов. На этот раз Липецкий городской автопарк пополнился новыми автобусами для перевозки пассажиров.
Липецк получил новые газомоторные автобусы

В Липецке появились новые автобусы ЛИАЗ 5292. Всего городу досталось 32 новых транспортных средства, которые будут курсировать по маршрутам №2Т, № 8 и № 30.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов отметил, что это не первая партия новых автобусов, полученных в рамках данного государственного проекта. В прошлом году Липецк получил 195 современных транспортных средств для перевозки пассажиров.

Сами газомоторные автобусы оснащены по последнему слову техники: камерами видеонаблюдения, тахографом для контроля состояния водителя, спутниковой системой ГЛОНАСС. Помимо этого транспортные средства нового типа обустроены условиями перевозки маломобильных граждан.

Новые машины для автопарка общественного транспорта Липецка куплены по лизинговой системе за 40% от стоимости. В общей сложности сумма вложений в покупку 32 автобусов составила 260 миллионов рублей.

Источник: mintrans.gov.ru
10 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?