Гадание «на кофейной гуще», или «чем чёрт не шутит». Размышления на Урале про операцию «преемник»

«Скандальный политолог Валерий Соловей, который в последнее время прославился своими эпатажными высказываниями и многозначительными недомолвками в интернетовских видеоэфирах, в очередной раз «огорошил» своих наивных слушателей и зрителей тем, что ему известно имя преемника Владимира Путина на посту Президента России», - написал в соцсети челябинский общественник, руководитель общественного движения «Развитие региона» Игорь Лашманов.
Гадание «на кофейной гуще», или «чем чёрт не шутит». Размышления на Урале про операцию «преемник»
Кремль. Фото из открытых источников

Он поделился своим впечатлением от увиденного и услышанного: «при этом он делал настолько убедительное выражение лица, что многие посчитали бывшего профессора МГИМО вхожим в самые засекреченные кабинеты Кремля».

Лашманов напомнил, что Соловей«и раньше подкидывал в информационное пространство новости одну сенсационней другой. Чем же на этот раз порадовал любителей конспирологических теорий российский продолжатель дела древнегреческой предсказательницы Кассандры?»

Игорь Лашманов говорит: «В беседе с одним из представителей «пишущей братии» «всезнающий соловей», немного поломавшись для приличия, назвал имя Екатерины Тихоновой. Для тех кто ещё не в курсе, он тут же дал пояснения, что так зовут дочь Путина».

Лашманов отметил, что «кое-кто сразу в социальных сетях окрестил эту загадочную девушку Екатериной IV. Для усиления эффекта Валерий Дмитриевич смело упомянул ещё одну фамилию человека, якобы очень близко связанного с главой государства, который и «закрутил» операцию «преемник».

Далее Лашманов продолжает делиться впечатлениями от увиденного и услышанного. «Это, действительно, очень влиятельная, молодая женщина, добившаяся исключительных спортивных успехов на поприще художественной гимнастики и теперь пробующая себя на «ниве» большой политики.

Серьёзные политические обозреватели, а также различные представители властных структур только саркастически поулыбались, познакомившись с информационным «фейком», - пишет челябинский общественник.

«Да и люди попроще поняли через день-два, что вся эта мини-сенсация просто-напросто «развесистая клюква», - считает Лашманов.

Но сама тема, действительно, с регулярной последовательностью обсуждается в СМИ и особенно в интернете, отметил автор заметок.

Он предположил: «судя по тому, что эти обсуждения не пресекаются «в зародыше», что-то всё же этакое происходит за «кремлёвской стеной».

Возможно, считает автор заметок, «у них там «политическая кухня» постоянно готовит и порциями выбрасывает для всеобщей дегустации «пищу для размышлений».

Лашманов обратил внимание еще на такую новость «по теме».

«Неожиданно всплыло в публичном поле имя нынешнего главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина. Как высказался известный экономист Михаил Делягин: «С практической точки зрения Нарышкин вполне себе дееспособен, вполне спокоен, очень лоялен, и имеет достоинства господина Медведева, не имея его недостатков».

Возможно, предположил челябинский общественник, что на эту мысль экономиста натолкнуло сделанное заявление «главного разведчика» по поводу армяно-азербайджанского конфликта.

Делягин считает, что «просто так люди из тени в свет не выходят».

Имя Сергея Евгеньевича Нарышкина всё чаще звучит из уст самых различных, вполне информированных не так, как Валерий Соловей, политиков и журналистов, заметил Лашманов.

Может, это всё очередное гадание «на кофейной гуще», но как говорится «чем чёрт не шутит», рассуждает Лашманов.

«Владимир Владимирович не раз доказал, что способен на самые непредсказуемые кадровые «кульбиты», - завершает автор свою развернутую реплику.

11 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?