Делягин прогнозирует, что весной проблемы в экономике России обострятся и наложатся одна на другую

Известный экономист Михаил Делягин прогнозирует развитие ситуации для экономики России. Ничего хорошего ближайшее будущее не сулит.
Делягин прогнозирует, что весной проблемы в экономике России обострятся и наложатся одна на другую
Фото: pixabay.com

С одной стороны, эксперт отмечает, что у России довольно большой запас прочности, в резервах накоплено много денег. Кроме того у государства маленький внешний долг. При этом цена на углеводороды выше себестоимости их добычи, а западные санкции оказались не настолько ужасны, как о них говорят. Вдобавок российская банковская система демонстрирует стабильность. Чего же опасаться?

- К началу весны серьёзные проблемы в российской экономике могут начать накладываться одна на другую. В частности, новая президентская администрация США, которая, вероятнее всего, будет представлена демократической партией, может начать вводить против России уже ощутимые санкции, гораздо более жёстче предыдущих. Во-вторых, прямая финансовая помощь государства как инструмент поддержания частного спроса уже через полгода может полностью себя исчерпать, - прогнозирует Делягин.

Эксперт отмечает, что в нынешней ситуации даже адресная раздача денег не способна заново запустить экономику страны. И в результате при обострении экономической ситуации начнут закрываться один за другим небольшие банки. Поэтому уже сейчас стоит подумать, где хранить свои деньги. Конечно, при условии, что они у вас есть.

12 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?