Иммунолог: в стране выявляется всего лишь четверть зараженных коронавирусом

Бессимптомное течение коронавирусной инфекции не опасно для человека. Об этом сообщил иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.
Иммунолог: в стране выявляется всего лишь четверть зараженных коронавирусом
Коронавирус. Фото из открытых источников

Не опасно бессимптомное течение коронавируса, так как при нем нет ни болей, ни воспалений, ни каких либо отклонений в здоровье. Билибок подчеркивает, что люди, переносящие бессимптомно коронавирус, не болеют, как это принято считать, у таковых людей именно бессимптомное течение инфекции. Не может человек болеть бессимптомно, считает врач.

Более того Билибок считает, что статистика заболеваемости коронавирусом в стране н полноценна - население страны не обследовано из-за перегрузки лабораторий, отметил Билибок. При этом он считает, что в настоящее время выявляется всего лишь четверть заболевших.

По словам Билибока, если проверить на антитела всех граждан, то большинство зараженных будет среди детей, так как их сейчас никто не тестирует, а симптомов у них нет.

Билибок уверен, что смертность от коронавируса в стране составляет всего 2% и объясняет это тем, что на 1000 зараженных коронавирусом пациентов 200 нуждаются в госпитализации. Из них умирают 10%.

К смерти, по словам врача, могут привести воспаления внутренней оболочки сосудов, что в свою очередь ведет к тромбозу, а также атеросклероз сосудов или повышенный сахар в крови. Билибок отмечает, что коронавирус вызывает не воспаление легких, а воспаление сосудов.

Ранее о том, как в домашних условиях справиться с бессимптомным коронавирусом и ОРЗ, рассказал популярный врач и телеведущий Александр Мясников. Он же назвал главные ошибки в лечении коронавируса.

12 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?