Когда ждать дистанта и закроют ли кафе, рассказал глава Челябинской области

У властей уже готов план на случай, если ситуация с ковидом в регионе станет хуже.
Когда ждать дистанта и закроют ли кафе, рассказал глава Челябинской области
Пока ограничения вводить не хотят. Фото: аккаунт в Инстаграм Алексея Текслера

Власти Челябинской области разработали план по введению ограничений в регионе из-за пандемии коронавируса. Об этом в четверг, 12 ноября, рассказал губернатор Алексей Текслер.

Пока новые ограничительные меры вводить не планируют, но если количество зараженных в сутки продолжит расти, то этого не миновать.

В первую очередь власти хотят перевести на дистанционное обучение старшеклассников и студентов средних и высших профессиональных учебных заведений. Пока из государственных вузов на дистант точно переходит только ЮУрГУ.

Следом введут ограничение на проведение массовых мероприятий. Их придется либо вовсе отменить, либо ввести ограничение по количеству участников. Это коснется и кинотеатров и театров. Сейчас наполняемость зала должна составлять 35-50%, а в случае введения новых ограничений, в зале смогут быть заняты только 25% мест.

Пошатнуть экономику может и ограничение работы кафе и ресторанов. Как это уже случилось весной.

– Если ситуация будет ухудшаться, то мы готовы принимать решения по ограничительным мерам. Пока эпидемическая ситуация позволяет нам такие решения не принимать, мы благодарны тем людям, которые соблюдают все меры предосторожности. Но, как только мы увидим, что необходимо такие меры ввести, мы это обязательно сделаем. Все, как всегда, зависит только от нас, – отметил Алексей Текслер.

Напомним, за последние сутки в регионе заразился 201 человек.

12 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?